Bertempat di Hotel Same Boutique (6/11), FT UHO menggelar sosialisasi penyusunan  Laporan Kinerja Program Studi (LKPS) dan Laporan Evaluasi Diri (LED) Borang Akreditasi Program Studi Lingkup Fakultas Teknik. Acara ini dihadiri oleh perwakilan dosen dari 7 jurusan dan program studi se-fakultas Teknik.

Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan tata cara pengisian LKPS dan LED sesuai dengan Instrumen Akreditasi Program Studi (IAPS) versi 4.0 dikeluarkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Hadir sebagai pemateri dalam kegiatan ini Prof. Dr. Edi Cahyono, M.Si. dengan materi penyusunan LED dan Dr. La Ode Santiaji Bande, SP, MP dengan materi penyusunan LKPS.

Dalam paparannya, pemateri menyampaikan bahwa LED dan LKPS fokus pada pengembangan perguruan tinggi. LED harus memuat 9 kriteria akreditasi yang meliputi kriteria: 1) Visi, Misi, Tujuan, dan Strategi, 2) Tata Kelola, Tata Pamong, dan Kerja Sama, 3) Mahasiswa 4) Sumber Daya Manusia 5) Keuangan, Sarana, dan Prasarana 6) Pendidikan, 7) Penelitian, 8) Pengabdian kepada Masyarakat, dan 9) Luaran dan Capaian Tridharma.

Dalam sambutannya, Dekan FT Dr. Edward Ngii, S.T, M.T menyampaikan harapannya agar dengan adanya sosialisasi ini, Jurusan/Prodi dapat berbenah untuk mendapatkan hasil A pada akreditasi berikutnya.