Ratusan mahasiswa baru dari 7 Jurusan /Program Studi di Fakultas Teknik UHO disambut di pelataran Gedung Fakultas Teknik UHO pada Kamis (29/8). Acara ini dihadiri oleh segenap Civitas Akademika FT UHO dan dipimpin langsung oleh Wakil Dekan III FT UHO, Dr.Eng. Sudarsono, ST.,M.Eng. Sebelumnya seluruh mahasiswa baru telah mengikuti upacara penerimaan yang berlangsung di Stadion Mini UHO yang dipimpin langsung oleh Rektor UHO.

Dalam arahannya, WD III FT UHO menyampaikan bahwa bukan hanya sekadar belajar mengenai ilmu keteknikan saja di jenjang perkuliahan, namun juga bagaimana menjadi mahasiswa yang mandiri, disiplin dan memiliki attitude yang baik. Beliau juga berpesan kepada para senior bahwa tidak ada perpoloncoan dalam pengenalan maba terhadap lingkungan kampus

“Sekarang sudah bukan zamannya pakai kekerasan lagi. Untuk menumbuhkan kedisiplinan dan jiwa kepemimpinan dapat ditumbuhkan dengan cara lain seperti diskusi, latihan keterampilan, studi kasus, dan lain-lain” ujar Sudarsono

Acara penyambutan maba FT UHO kemudian dilanjutkan dengan pengenalan jurusan yang berlangsung di masing-masing jurusan serta pengenalan kurikulum dan pengisisan Kartu Rencana Studi 2019/2020 semester ganjil bagi mahasiswa baru.

Sebanyak 492 mahasiswa baru diterima pada tahun ajaran 2019/2020 di FT UHO dengan jumlah masing-masing pada setiap jurusan/program studi yakni 92 maba Teknik Sipil, 79 maba Arsitektur, 66 maba Teknik Mesin, 67 maba Teknik Elektro, 82 maba Teknik Informatika, 58  maba Rekayasa Infrastruktur dan Lingkungan dan 47 maba Teknik Kelautan.