Mulai bulan Agustus 2019, Jurnal STABILITA yang dikelola oleh Jurusan Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Halu Oleo terindeks oleh GARUDA (Garba Rujukan Digital) yang merupakan indeks jurnal / conference yang dikelola oleh Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (RISTEKDIKTI)

Jurnal STABILITA hadir karena tuntutan intelektual dalam merespon isu-isu aktual terkait berbagai problematika dan menjadi wadah informasi bidang Teknik Sipil dalam konteks kekinian. Jurnal STABILITA ini mengangkat tulisan/karya ilmiah bidang Teknik Sipil (kajian transportasi, kajian struktur, kajian keairan, kajian lingkungan, kajian kelautan dan kajian manajemen proyek dan konstruksi). Artikel-artikel yang dipublikasikan dalam jurnal ini merupakan hasil penelitian, studi kepustakaan, tulisan-tulisan atau kajian dan ulasan ilmiah serta infomasi lain terkait bidang Teknik Sipil atas masalah-masalah yang berkembang dalam masyarakat. Jurnal STABILITA terbit tiga kali yaitu pada bulan Februari, Juni, dan November setiap tahunnya, hal ini memberikan kesempatan bagi peneliti, dosen, pakar dan praktisi, mahasiswa dan lain sebagainya untuk mempublikasikan hasil penelitiannya.

Dengan terindeks oleh GARUDA,pembaca dapat mengakses jurnal STABILITA Teknik Sipil UHO melalui link http://garuda.ristekdikti.go.id/journal/view/16009